Мортон — нет денег проходите мимо.

Хочу квартиру в Щитниково, это микрорайон застраивает компания мортон. Решил посетить офис на Авиамоторной, посмотреть цены, условия. Здание офиса построено наспех, основа — металлическая конструкция, обшитая отделочным материалом. Внутри помещения разбиты на переговорные с раздвижными дверями. Открываю дверь, сразу упираюсь в стойку ресепшн, охранник автоматически поднимается со стула, видимо, он связан с дверью подъёмным механизмом. Недовольно интересуется, куда, зачем. Странный вопрос для компании, занимающейся продажами. Отсканировал мой паспорт, кивнул в сторону дивана, мол, присядь, к тебе подойдут. «Присядь» обернулось 40-минутным ожиданием. Охранник подслеповатым взглядом полузакрытых век косился на меня, сидящего в кресле из кожезаменителя светло-кремового цвета и молчал, не предпринимая никаких действий. В коридоре постоянно кто-то сновал, приходили и уходили посетители с сотрудниками компании, как в детском саду, забирая детей, но для меня не было времени. Самый активный сотрудник компании, высокая, худая женщина лет 35 в брючном костюме с непропорционально большим тазом, которая, как веник, носилась туда-сюда с договорами вдруг обратила на меня внимание.
-А вам что надо?
Как минимум странный вопрос.
-Хочу купить квартиру.
-А вы уже с кем-то договаривались?
-Нет.
Разочарованное и протяжное «ну» с параллельным оценивающим взглядом на предмет моей платёжеспособности, видимо, её профессиональное чутью подсказало, что сейчас я не готов ничего оплатить. Предложила пройти в переговорную, уточнить, что мне надо и что я хочу.
Мортон — бизнес по-русски, нет денег — нет уважения. Настанут времена, и я смогу оплатить покупку квартиры полностью, не прибегая к услугам ипотеки, я это знаю. И моя покупка будет совершена без участия компании мортон, и это я тоже знаю.

Метки: , ,

Comments are closed.