Почта, как она есть?!

Почта России уникальное государственное предприятие с повышенных похуизмом. При выручке в 170 мрд рублей, почта имеет убыток в 100 млрд руб и это мало волнует её, как руководителей, так и более мелких служащих. Да и не удивительно, что предприятие работает в убыток, ведь все издержки покроют налогоплательщики, а поэтому можно не париться по поводу низкого сервиса.
Однажды я решил отправить письмо с красивой маркой на конверте. Но купить в отделение связи красивым марок не получится, там только однообразный массовый, страшный ширпотреб. Стал искать в интернете и наткнулся на сайт русмарка, это официальный представитель почты по продаже знаков почтовый оплаты в простонародие марка. На сайте можно было сделать онлайн заказ, но по прошествию двух дней после заказа мне так и никто не перезвонил. Пришлось звонить им самому.
Дозвонится, а равно, как узнать о графике работы не получилось. Номер телефона был постоянно занят, а в разделе контакты время работы отсутствовало. Пришлось ехать на главпочтамп, где скажем выбор марок не особо велик. На обратном пути, проезжая по проспекту Мира решил хотя бы посмотреть, как выглядит этот почтовый салон, остановился, нашёл и….
О боже, дверь поддалась моему напору желаний, и я оказался внутри салона. Он работал!!! При входе справа у кассы сидела женщина неопределённого возраста и говорила по телефону. Теперь я понял, почему я не мог дозвониться до салона в течение целого часа. По её виду складывалось ощущение, что я попал в 80 года прошлого века, когда нахождение на рабочем месте приравнивалось к самой работе. Иными словами меня полностью проигнорировали в магазине, аренда которого обходится в несколько тысяч долларов в месяц. Но кого это волнует, если государство покроет все убытки.
Выбор марок здесь значительно больше, но всё равно не полный. Возможно, это связано с ограниченным тиражом коллекционных изделий, не знаю. Нет, марок, очень много, но меня интересовали именно те, которые имеют платёжную силу, а не декоративно – гашёные. Чтобы совершить покупку пришлось приложить некоторое временное усилия для отрыва той женщины от трубки. С недовольным видом, она выполнила свои обязанности, и я стал обладателем знаков почтовой оплаты на 350 рублей.
Всё, что не имеет конкуренции обречено на агонию, что мы и видим в случае с почтой России и его партнёром русмаркой. Несмотря на то, что почтовые услуги до сих пор востребованы и могут приносить доход владельцам и радость пользователям, создатели всё же предпочитают пассивный вид деятельности, наводя на мысль о том, что каждый проходимец без всякого образования вставший во главу организации может управлять не хуже действующих топ менеждеров. Хотелось бы увидеть перемены в этой организации при жизни.
Через месяц после оставленной заявки на сайте русмарка мне перезвонили!!!! Предложили подъехать в салон и забрать самовывозом заказ!!! На мой вопрос, а почему перезвонили через столько времени, ответили, у нас по регламенту вообще 60 дней даётся на обработку заказа. Теперь и не удивительно почему почта России так медленно письма доставляет, русмарка тормозит.
Читайте в следующим моих статьях информацию о том, как купить кирпич недорого. Как правильно его выбрать.

Метки:

Comments are closed.