Отзыв о камерах D-LINK.

Покупая высокотехнологичную вещь хочется иметь круглосуточную адекватную поддержку в противном случае это выброшенные деньги на ветер, поскольку регулярное обслуживание является неотъемлемой частью. Будь то машина, холодильник или IP камера, которой и пойдёт разговор.
D-Link — довольно известная фирма заполонив полки и «интернеты» страны своими роутерами, в последнее время активно занимается безопасностью, продвигая IP камеры со своим оригинальным софтом. Это всё очень сложно и, чтобы разобраться в настройках рядовому пользователю, бывает, нужна тех поддержка, которая осуществляется по телефону 8-800-700-5465, где последние четыре цифры, на сайте D-Link почему постоянно скрывают словом LINK, зачем непонятно.
Звонок по вышеуказанному номеру приводит к монологу, где предлагают подготовится к разговору с живым оператором, собрав необходимые номера, пароли и.т.д. Потом неожиданно предлагают прослушать адреса сервисных центров предварительно нажав цифру один. И на этом монолог заканчивается. Я звонил два раза. Первый раз нажал цифру один и радостный голос сообщил, что адресе сервисных центров можно посмотреть на сайте D-Link и попрощавшись разъединил звонок. Второй раз, после предложения прослушать адреса сервисных центров, я решил подождать новых предложений, но голос сообщил, что все операторы заняты и попрощался. Звонок в в офис D-Link по номеру +7 (495) 744-0099 также ничего не дал, поиграла музыка, потом пошло соединение две минуты унылых гудков, и мне сатло понятно, что ждать нечего, трубку не возьмут.
Перед покупкой камеры видеонаблюдения, я всего лишь хотел уточнить о моделях у которых есть возможность записи изображения в облачном сервисе, поскольку моя пробная камера DCS930L только может транслировать картинку, но желание осталось неудовлетворённым. Подобная камера стоит порядка 10000 рублей, и впрочем имеет кучу аналогов других производителей, а мне абсолютно по фигу какая компания будет дальше развиваться за счёт моих денег D-Link или другая, более расторопная.

Метки:

Comments are closed.