Самый пессимистичный прогноз на 2015 год.

Я в интернете увидел совет от аналитика сбербанка датированного январём 2014 года. Тот кто покупает доллар по 35 рублей только потеряет. Смешно. Лишний раз напоминает о том, что доверять сбербанку можно только в одном случае! Никогда!
Многих, наверное, интересует, что будет поле нового года. Рубль падает, импорт растёт в цене. Люди в панике готовы покупать доллар по 115 рублей, но и по такой цене его нет, хотя курс ЦБ установлен в размере 67,78. Что же будет.
А будет вот что. Если нефть не поднимется в цене, то ничего хорошего ожидать не стоит. Те кто меняет рубли на импортные товары отчасти правы, если рубль не оклемается в 2015 году качественный импорт будет не по карману россиянам. Машины, техника, электроника и прочие радости западного и восточного мира вот самая надёжная валюта в наше ненадёжное время.
Но это правило сейчас не действует в отношении покупки недвижимости. Кажется, что самое время купить квартиру, но делать этого не стоит, потому что в 2015 году вся недвижимость подешевеет. Поскольку произведена она в России, где всё будет стоить очень и очень дёшево.
Зарплаты в Москве опустятся на уровень 15000-25000 рублей, доллар при этом будет стоить 100 рублей, а значит по пересчёту средняя зарплата москвича будет равняться 150-200$. Модные импортные бутики с успехом закроются и их место займут отчественные магазины со страшными товарами местного производства, но зато относительно дешёвые. Самое главное стоимость квадратного метра квартиры в Москве в 2015 году составит 25000 рублей или 200$ против ныыенешних 170000 рублей или 2500$.Падение составит 12,5 раз.
Да, сейчас кажется это бессмыслецей, но когда у людей кончатся деньги, то наступит совершенно другая, новая жизнь очищенная от доллара, грязи, пафоса, чванства, высокмерности, лексусов и инфинити, и прочих западных благ, до которых наше общество ещё не доросло. И, возможно, вырастет новое нормальное общество. Но прогноз сбудется при условии цены на нефть ниже 30$. А если нефть будет расти, то всё начнётся сначала.

Кто верит сбербанку, тот остаётся без штанов

Кто верит сбербанку, тот остаётся без штанов

Метки: