Расчётливый патриот оппозиционер.

Есть довольно большая категория граждан занимающая активную жизненную позицию в отношении своих прав. Она, как правило, легко заводится “кривым стартером”- заинтересованным лидером и своей энергией способна выполнять поставленные задачи определённых лиц. После марша, выступления или даже беспорядков, обычно легко переходит в режим ворчливого ожидания обычного обывателя с интересом наблюдающих экшен.
Строят, например, магазин на пустыре. Находится “кривой стартер” который с лёгкостью заводит эту публику на всякого роды протесты. Конечно, сила денег велика и эти выступления, как правило не дают никаких результатов для протестующих, и через некоторое время, определённое суммой денег, начинается строительство магазина. И ключевой момент здесь в том, что после открытия магазина туда начинают ходить эти же протестующие и оплачивать своими деньгами затраты на свой протест. Бестолковая масса патриотов оппозиционеров делает своё дело тупо пялясь в экран зомбоящика из которого они получают очередной приказ.
И в целом это дело каждого отдельного зомби россиянина протестовать, но что меня возмущает, что протестует в основном человек, получивший бесплатное высшее образование, дающее ему право на высокооплачиваемую работу, откосивший от армии и ничего толком для своей Родины и не сделавший. О каком патриотизме может идти речь, когда человек заботиться о своих копеечных интересах.

Метки:

Comments are closed.