Деньги к деньгам, интернет к интернету.

Мне порой кажется , что в отделе маркетинга крупных компаний в России работают исключительно какие-то родственники руководителей компании. Бездарные родственники. Возьмём к примеру сотовую связь, вернее новое направление мобильный интернет. Интернет стал неотъемлемой частью современной жизни и перспективным направлением является мобильный, который является палочкой выручалочкой компаниям сотовой связи, поскольку стандарты традиционной 2G сотовой связи уже подходят к своему логическому завершению. Неудивительно, имея в руках современный смартфон и имея подключение к интернету посредник сотовый оператор становится не нужен, особенно с его заоблачными ценами. Но всё упирается в мобильность, которую, пока только может предоставить лишь сотовый оператор.
В крупных городах, особенно в центре достаточно много wi fi точек, благодаря которым можно беспрепятственно подсоединиться, также наличие проводных операторов на единицу жителей зашкаливает, опуская и без того низкие цены на проводной интернет. И, как сговорившись, большая тройка покрыла центр Москвы уже 4G+ интернетом скоростью до 150 МБ/с. Спрашивается НА ХЕРА?
на удалении от Москвы 20 км 4G интернета уже нет, вернее он есть только на карте, в реале ещё его никто не видел. Да и проводных операторов можно посчитать по пальцам одной руки. Как правила очень высокие цены на интернет и отвратительный мобильный. На удалении 30 км от Москвы проводного интернета нет. Потому что оператору в лом тянуть кабель даже за 15000 рублей подключения, но вы удивитесь, мобильного интернета нормально, тоже нет.
Логично охватить клиентов, которым нужен интернет, и которые готовы платить, но отдел маркетинга упорно предоставляет его там, где его столько, что им никто не пользуется. Спрашивается есть ли мозги у этих людей, напрашивается ответ, что нет.

Метки: